BL_GERICHTE 745 23 314 / 59 vom 15. Dezember 2022 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Sozialversicherungsrecht vom 7. März 2024 (745 23 314 / 59) - BL Gerichte (2022)
Vorsorgliche Einstellung der Ergänzungsleistungen: Gewährung des rechtlichen Gehörs vor Erlass der vorsorglichen Massnahme; ein begründeter Verdacht auf unrechtmässige Erwirkung von Sozialversicherungsleistungen ist nicht bereits gegeben, wenn die Aufhebung einer – der Ausrichtung der EL zugrundeliegenden – IV-Leistung mittels Vorbescheid in Aussicht gestellt wird. Die vorsorgliche Einstellung folgt in diesen Fällen dem Vorgehen der abklärenden IV-Stelle.